Grandes performances de MTA et de l'UREDs aux championnats d'Australie

February 28, 2024

Excellentes performances de MTA et de l'URED aux championnats de l'AUS

Les deux équipes ont eu des performances exceptionnelles, en faisant plusieurs finales, en gagnant des médailles et en établissant des records.

Les athlètes de l'équipe universitaire du Nouveau-Brunswick ont réalisé 3 temps de qualification U-Sports à l'issue des championnats de l'AUS:

1.        Sebastian Cariaga : MTA qualifié en 200 dos (or - record provincial) (2:01.61)

2.        Blake Kingston : UREDS qualifié au 100 brasse (1:01.75) et 200 brasse (2:16.21)

3.        Jordan Thomas : MTA qualifié au 100 brasse (bronze) (1:11.78) et au 200 brasse (argent) (2:34.66)

100 brasse 1:01.75, Halifax

Jordan Thomas de MTA a remporté l'argent au 50 brasse et le bronze au 200 IM, établissant de nouveaux records d'équipe dans les 3 épreuves de brasse.

Le temps de Sebastian Cariaga sur 200 dos établit également un nouveau record de l'équipe de Mount Allison et un record national bolivien. Sebastian a également remporté l'or au 100 dos, établissant un autre record provincial dans un temps de 56,31 - et a complété sa récolte de médailles avec une médaille d'argent au 50 dos.

Makayla Churchill, de MTA, a remporté le bronze au 50 m dos chez les femmes, tandis qu'Allison Gauthier a remporté le bronze au 100 m dos.

Plusieurs nouveaux records d'équipe MTA ont été établis :
- Ian Steinwall Pennington 50 brasse
- Jordan Thomas 50, 100 et 200 brasse
- Sebastian Cariaga 50, 100 et 200 dos crawlé
- Relais 4 x 100 Medley féminin (Allison Gauthier, Jordan Thomas, Julianne Levesque & Makayla Churchill)

Jessie Collett, de l'URED, a donné le coup d'envoi à la séance finale de vendredi en terminant en deuxième place, à partir du couloir 1. Élodie Martin a non seulement remporté le 50 libre, mais elle a aussi pris la deuxième place au 100 libre. L'une des recrues de l'URED, Maxime Kenny, a également pris la troisième place du 100 dos.

Enfin, Blake Kingston, de l'URED, a remporté l'or aux 100 et 200 brasse et s'est classé deuxième au 50 brasse. Blake est également entré dans l'histoire de l'AUS avec un temps record de 1:01.75 dans le 100 brasse.

Les relais de la RED ont également fait preuve d'amour pour le podium avec le 4x100 libre et le 4x200 libre des femmes, ainsi que le relais 4x100 quatre nages des hommes, qui ont tous terminé à la troisième place. Enfin, Emma Sinclair a non seulement remporté le 200 mouche en partant de derrière, mais elle a également reçu le titre de recrue de l'année et de recrue de la compétition de l'AUS.